Beuroner Liturgisches Quartett IV

Fr 1. Dezember 2017 - So 3. Dezember 2017

Beuroner Liturgisches Quartett IV

"Macht hoch die Tür" oder "I'm dreaming of a withe Christmas"? - Musik zur Andvents und Weihnachtszeit
Zu keiner Jahreszeit wird so viel gesungen wie zu Advent und Weihnachten. Das 2013 neu erschienene Gotteslob hat uns allein für diese Zeit im Kirchenjahr 20 neue Lieder beschert. Auch die Musikverlage und CD-Labels sind bei der Herausgabe von Chor- und Instrumentalmusik nicht untätig. An diesem Wochenende wollen wir Musik hören und auch selber singen. Dabei soll ein Überblick gegeben werden über die Stücke, die in Eucharistiefeier, im Stundengebet, in freien Gottesdienstformen bis hin zum geistlichen Konzert Verwendung finden können, sowie der Blick geschärft werden für eine dramaturgisch sinnvolle Planung der Kirchenmusik.

Veranstaltungsnr.: 100
Begleitung:Godehard Weithoff, Freiburg
Kursgebühr:€ 40,-
Vollpension:€ 90,- (Etagen-WC/Du) / € 120,- (mit WC/Du)