Konzerte

Unseren benediktinischen Kulturauftrag erfüllen wir Beuroner Mönche auch durch die Förderung von Kunst und Kultur. Dazu gehören im besonderen unsere Konzerte, die das ganze Jahr über regelmäßig stattfinden.

Im Jahr 2007 fiel der Startschuß für eine eigene Konzertreihe unseres Klosters, die Abtei-Musik im Donautal, die sich inzwischen in unserer Region etabliert hat. Heuer geht sie in ihre 10. Saison – ein erstes kleines Jubiläum!

Zielsetzung war es von Anfang an, die Kulturlandschaft der Schwäbischen Alb mit Konzerten auf hohem Niveau mit Künstlern internationalen Ranges zu bereichern und so Besucher auch aus größerer Entfernung anzuziehen und zugleich musikalisch als auch geistlich zu erbauen; des weiteren ist uns die Förderung musikalischen Nachwuchses ein besonderes Herzensanliegen.

Daneben veranstaltet der Förderverein unseres Klosters ebenfalls eine Reihe jährlicher Konzerte, wobei hauptsächlich regionale Musiker und Konzerbesucher angesprochen werden.

So laden wir alle Musikbegeisterte aus Nah und Fern ein, unsere schöne Abteikirche im Tal der Oberen Donau mit ihrer einzigartigen Akustik zu besuchen, um an unseren außergewöhnlichen Konzerten teilzuhaben.

Ihr Br. Lukas Ruhl OSB

Suchoptionen

oder:

1 Veranstaltung wurde gefunden:

So 6. November 2016 17:30 Uhr Benefizkonzert des Kreisverbandsjugendorchesters Sigmaringen
Leitung: MD Thomas Stöhr

Wir sind bemüht, den Ort, an dem die Konzerte stattfinden, nämlich unser Kloster und speziell die Abteikirche, ganz bewusst zu integrieren und die Konzertveranstaltungen zu geistlichen Erlebnissen werden zu lassen, welche die Menschen wenigstens für eine kurze Zeit aus ihrem Alltag entführen und Atem schöpfen lassen.

Konzertkarten

Kartenvorverkauf in der Klosterbuchhandlung, in allen Reservix-Vorverkaufsstellen oder direkt online:

Telefonische Tickethotline:
[20 ct. pro Anruf (Festnetz) bzw. 60 ct. (mobil)]

N. B.: Gutscheine über beliebige Beträge sind über unsere Klosterbuchhandlung erhältlich.
Reservix hat seine Webseiten für Mozilla Firefox optimiert; mit IE funktioniert der Gutscheinverkauf evtl. nicht korrekt.

Br. Lukas Ruhl OSB
Erzabtei St. Martin
Abteistraße 2, 88631 Beuron

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig über die Konzertveranstaltungen in unserer Abteikirche per E-Mail informiert werden möchten, dann abonnieren Sie unseren Newsletter!

Ihre E-Mail:

Abonnieren    Abbestellen