Seminare und Exerzitien

Suchoptionen

oder:

7 Veranstaltungen wurden gefunden:

So 15. September 2019 - Fr 20. September 2019

StudiORA-Tage

Studien-Auszeit im Kloster
Die Studi ORA-Tage sind ein Angebot für Studierende aller Studiengänge. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind eingeladen, während der Tage in Beuron ungestört „in Klausur“ zu gehen: Klausurvorbereitung, anstehende Prüfungen, das Schreiben an einer Seminar- oder Abschlussarbeit – die Studien-Auszeit im Kloster bietet Gelegenheit zum Tapetenwechsel, zum Durchatmen, zum intensiven Arbeiten, einen geregelten Tageslauf, Zeiten der Stille, des gemeinsamen Betens, geistliche Impulse und Möglichkeit zum Austausch mit anderen. - Ablauf: Anreise am Sonntagnachmittag (ab 16 Uhr); Abreise am Freitag nach dem Mittagessen (ca. 13 Uhr).

Veranstaltungsnr.: 057
Kursgebühr:€ 10,-
Vollpension:€ 150,- (mit Waschbecken; Etagendusche/-WC)

Mo 21. Oktober 2019 - Fr 25. Oktober 2019

Ora et labora-Tage für Männer

Teilnahme an der Mönchsliturgie, Stille, Gemeinschaft und Austausch, Arbeitszeiten in Haus in und Garten. - Max. 10 Teilnehmer.

Veranstaltungsnr.: 069
Kursgebühr:€ 10,-
Vollpension:€ 180,- (mit Waschbecken; Etagendusche/-WC)

Mi 26. Februar 2020 - So 1. März 2020

Besinnungstage zum Beginn der Fastenzeit

„Mit geistlicher Sehnsucht und Freude das Osterfest erwarten“ (RB 49,7)
Impulse, Gebet und Gottesdienst, Zeiten der Stille, persönliche Aussprache

Kursgebühr:€ 120,-
Vollpension:€ 272,- (Du/WC) | € 232,- (Etagendusche/-WC)

So 8. März 2020 - Fr 13. März 2020

StudiOra-Tage

Studienauszeit im Kloster

Mo 4. Mai 2020 - Fr 8. Mai 2020

So 6. September 2020 - Fr 11. September 2020

StudiOra-Tage

Studienauszeit im Kloster

Mo 5. Oktober 2020 - Fr 9. Oktober 2020

Weitere Informationen

Wenn nicht anders angegeben, beginnen die Kurse am ersten Tag um 18:00 Uhr mit der Feier des Vespergottesdienstes in der Abteikirche und dem anschließenden Abendessen (ca.18:30 Uhr). Die Kurse enden in der Regel nach dem Frühstück am letzten Tag. Anreise ist zwischen 14:00 Uhr und 17:30 Uhr.

In den Preisangaben ist die zu entrichtende Kurtaxe der Ortsgemeinde bereits enthalten.

Download HIER ...